Beneficios de acido Alpha Lipoic Acid topico

Ácido alfalipoico, o ALA, es un potente antioxidante que es ampliamente utilizado en aplicaciones de cuidado de la piel topicos. Como otros antioxidantes, ALA combate los radicales libres que el cuerpo produce como residuos durante el metabolismo de los alimentos en energia. Estos radicales libres puede causar graves daños celulares en todo el cuerpo. Lo que diferencia ALA aparte de otros antioxidantes es su solubilidad en agua o grasa, lo que hace extremadamente versatil, segun el centro medico de la Universidad de Maryland.

Combata el estres ambientales

Un grupo de Europeo y americano de Dermatologia y biologia celular investigadores realizaron un estudio para determinar lo que, si cualquier, aplicacion topica de ALA de proteccion siempre contra el estres ambientales todos los dias. Tales factores estresantes incluyen radiacion ultravioleta de la luz solar, el humo del cigarrillo, escape de auto y el ozono y pueden causar daño oxidativo en la piel que acelera el proceso de envejecimiento. Los investigadores en las pruebas de vitro involucrados la incubacion de queratinocitos humanos normales, o NHK, en una solucion de Alabama NHK son las celulas que componen el 95 por ciento de la epidermis, la capa externa de la piel. Los investigadores entonces sometidas las celulas de la piel que habian sido tratadas con ALA a irradiacion UV.

El estudio de la Europea y Estados Unidos, cuyos resultados fueron publicados en una edicion de 2001 de “Problemas actuales en dermatologia”, encontro que cantidades significativas de la ALA utilizado para incubar las celulas de la piel humana fueron convertidas o reducidas en acido dihydrolipoic, o DHLA, un antioxidante aun mas potente. Basandose en estos resultados, investigadores concluyeron que el ALA es un candidato ideal “para”aplicacion topica y proteccion contra el estres oxidativo en la piel.

Lucha contra las arrugas

ALA ha llegado a ser reconocido como uno de los cazas de arruga mas efectivos en el mercado, de acuerdo con la nutricionista holistico Allison Tannis, autor de “Feed tu piel, Starve sus arrugas.” Parte de la clave de su exito es su solubilidad en agua y grasas, que permite el ALA a “ir en cualquier parte en la celda para neutralizar los radicales libres que causan daño a la fuerza, la estructura y la elasticidad de la piel”. Tannis informa que ALA puede reducir considerablemente las arrugas piel y rugosidad en 12 semanas y esta ampliamente disponible como ingrediente de cremas topicas de piel.

Propiedades exfoliante

Ademas de su solubilidad en agua y grasa, ALA difiere de la mayoria de otros antioxidantes porque se puede utilizar como una cascara quimica superficial a tira lejos dañado piel, revelando una nueva capa de piel fresca y aspecto juvenil, segun a Leslie Baumann, M.D. En su libro, “Dermatologia cosmetica: principios y practica,” Baumann tambien señala que ALA parece tener poderosas propiedades antiinflamatorias, que pueden hacer que sea util en el tratamiento de eritema post-laser, o el extremo enrojecimiento de la piel que normalmente sigue terapia con laser.